ブロッコリーと鳥挽き肉のキッシュ

c0155028_1928652.jpg

パイ生地を使ったお手軽キッシュを焼きました。


パートブリゼは焼けば良いんだろうけどパイ生地がお手軽♪


アパレイユは(卵と乳製品を混ぜた液)私は牛乳で軽めに作ることが多いけど、今日はクリームで。
Lサイズ卵一個につき私は80ミリリットルでアパレイユを作ります。繰り返し作って、ちょうど良かった量です。


具材は子供達も食べやすいブロッコリーと鳥挽き肉を使ってオリーブオイルで炒めて、ハーブソルトで味付け。


チーズは手軽なとろけるチーズです。



180℃で35分焼いて出来上がり♪


あとは小鉢は砂肝のにんにくオリーブオイル炒め。フライドオニオンも散らしました。



あとはブロッコリーのサラダ。スープにご飯。



主人が仕事が忙しいので彼が食べやすいものを作りました。


春はね…忙しいので、ご飯だけはきちんと彩りを考えて作ろうと思います。
[PR]
by takuhinata | 2013-04-06 19:28 | 日々あれこれ


今年一年は挑戦の年と決めた!つうか勝手に決まった(笑)役員やったり、息子が小学生になったり。とりあえずぼちぼちのんびりゆっくり♪


by takuhinata

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日々あれこれ

以前の記事

2013年 10月
2013年 09月
2013年 04月
more...

お気に入りブログ

wedding 日記 
KAO's blog
らぷそでぃ いん ぶるー
ばーさんがじーさんに作る食卓
カクテルローズ
心と身体のよりどころ
しーの生活 ~sea's...
維摩と語る
けろりんの落書き帳
田園に豊かに暮らす


このブログはリンクフリーです。どなたでも楽しくお話ししましょう♪




その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
子育て

画像一覧